Samstag, 25.03.2017 in Dußlingen
CVJM Dußlingen/Gomaringen − EK Köngen29 − 17 (12−06)
Im letzten Spiel der Saison mussten wir leider mit nur 7 Spieler nach Dußlingen reisen. Ein Dank gilt Jona für sein Aushelfen bei der B−Jugend, sonst hätten die Köngener in Unterzahl gegen den Tabellen−3. Dußlingen spielen müssen.
Dußlingen begann stark und konnte sich mit 5 Tore absetzten zum 7:2. Danach kamen wir besser ins Spiel und konnten das Spiel offener gestalten. Mit etwas mehr Glück im Abschluss hätten wir verkürzen können. So stand es zur Halbzeit 12:6 für Dußlingen.
Nach der Pause schwanden die Kräfte und Dußlingen konnte sich noch weiter absetzen. Endstand 29:17.
Trotz der Niederlage gehört der Mannschaft ein dickes Lob. Sie haben gekämpft bis zum Schlusspfiff und das mit 7 Spielern.
Es spielten:
Frieder Maier (Tor), Steffen Schlitz 4/1, Anton Utz 5, Max Reyher 3, Julian Junginger 1, Lucas Metzger 2, Jona Schlitz 1

Samstag, 18.02.2017 in Fellbach
CVJM Fellbach − EK Köngen23 − 28 (12−17)
Ohne Auswechselspieler mussten die Köngener Jungs in Fellbach antreten.
Sie kamen gut ins Spiel und konnten sich schnell mit 6 Tore absetzten. Danach ging ein Bruch durchs Spiel der Köngener und Fellbach kam bis auf 3 Tore heran. Nach der Auszeit besann man sich auf die eigenen Stärken und setzte sich wieder etwas mehr ab zum 12:17 Halbzeitstand.
Nach der Halbzeit kam dann nochmals Hektik auf als Fellbach bis auf 2 Tore verkürzen konnte. Doch unsere Jungs blieben cool und schaukelten das Spiel sicher nach Hause. Endstand 23:28 für Köngen.
Frieder Maier (Tor), Max Reyher 2/3, Steffen Schlitz 6/1, Julian Junginger 3, Anton Utz 4, David Kreß 6, Lucas Metzger 3

Samstag, 11.02.2017 in Köngen
EK Bernhausen − EK Köngen29 − 18 (15−10)
Am Samstag stand ein schweres Spiel beim Tabellenführer Bernhausen an.
Die Köngener Mannschaft startete konzentrier und ging schnell mit 2:0 in Führung. In der Abwehr wurde gut gearbeitet sodass es für Bernhausen kaum ein Durchkommen gab. Im Angriff wurden die Tore schön herausgespielt. Mitte der ersten Halbzeit brachten die Köngener Jungs, durch einige Fehlpässe und technische Fehler, Bernhausen ins Spiel. Bernhausen erzielte einfache Tore und ging über ein 9:6 zum 15:10 Halbzeitstand.
In der 2. Halbzeit konnten unsere Jungs das Spiel nicht mehr drehen und Bernhausen setzte sich immer weiter ab .So mussten man sich am Ende mit 29:18 geschlagen geben.
Leider fiel die Niederlage zu hoch aus. Schade.
Vielen Dank auch den C−Jugendspieler Jonas und Bjarne, die ausgeholfen haben und ein gutes Spiel machten.
Frieder Maier (Tor), Max Reyher 4, Steffen Schlitz 5/3, Julian Junginger, Anton Utz 2, David Kreß 1, Lukas Metzger 1, Jonas Pfeiffer 1, Bjarne Schneider 1

Sonntag, 05.02.2017 in Köngen
EK Köngen − CVJM Kirchentellinsfurt41 − 19 (22−08)
Am Sonntag ging es gegen den Tabellenletzten der offiziellen Tabelle.
Gleich zu Beginn der Partie drehten die Köngener Jungs auf und gingen rasch mit 10:02 in Führung. In der Abwehr lies man K‘furt kaum ein Durchkommen und im Angriff konnten sich unsere Jungs ein ums andere Mal fast unbedrängt durchsetzen. Beim 22:08 Halbzeitstand für Köngen wurden die Seiten gewechselt.
Auch in der 2. Halbzeit konnten die Zuschauer schöne Tore miterleben. So stand es in einer etwas einseitigen Partie am Ende 41:19 für Köngen.
Das nächste Spiel steht bereits kommenden Samstag gegen Tabellenführer Bernhausen auf dem Programm.
Frieder Maier, Pascal Blind (Tor), Max Reyher 10, Steffen Schlitz 10/1, Julian Junginger, Anton Utz 3, Denis Graf 10, Benjamin Konle, Marvin Nolte, Marcel Ebinger 5, Daniel Schlotz 1

Sonntag, 22.01.2017 in Köngen
EK Köngen − CVJM Hülben36 − 18 (19−13)
Nach dem letzten Spiel galt es für unsere Mannschaft, wieder fast in Vollbesetzung, Wiedergutmachung zu betreiben.
Die Konzentration lies zu Anfang in Abwehr und Angriff zu wünschen übrig und Hülben konnte das Spiel offen gestalten. Nach 10 Minuten fanden wir besser ins Spiel und konnten uns mit 4 Toren zum 14:10 absetzen. Durch gute Abwehrarbeit kamen unsere Jungs zu schnelle Konter die eiskalt genutzt wurden. So ging es mit einem 6−Tore−Vorsprung bei 19:13 in die Kabinen.
Auch in der 2. Halbzeit gingen die Köngener Jungs weiter konzentriert und engagiert zu Werke. Der Ball lief gut in der Offensive sodass aus allen Positionen Tore erzielt werden konnte. So stand es am Ende hochverdient 36:18 für Köngen.
Ein großes Lob gilt der Mannschaft, die eine gute Leistung zeigte und ein herzlichen Dank an die Fans und Zuschauer .
Pascal Blind (Tor), Max Reyher 6/1, Steffen Schlitz 6, Julian Junginger 3, Lucas Metzger 4/3, Anton Utz 2, David Kreß 4, Dennis Graf 7 ,Benjamin Konle, Marvin Nolte, Marcel Ebinger

Sonntag, 15.01.2017 in Tübingen
CVJM Hagelloch − EK Köngen31 − 13 (15−08)
Vergangenen Sonntag gastierte unsere B−Jugend beim außer Konkurrenz spielenden CVJM Hagelloch.
Die Ausgangslage zeigte sich an diesem Tage nicht besonders prickelnd die Köngener, da man stark ersatzgeschwächt die Reise nach Tübingen antreten musste. Auch auf Seiten der Trainerbank musste experimentiert werden. Da Trainerlegende Rainer Deuschle familiären nicht verschiebbaren Verpflichtungen nachgehen musste, sprangen für ihn gleich drei erfahrene Jungspunde mit dem Amerika−Rückkehrer Felix Früh, dem C−Jugendtrainer Maximilian Hanninger und der Taktikfuchs Vincent Gairing in die Bresche.
Zum Spiel selbst kann man leider nicht viel sagen, da es von beiden Mannschaften auf einem sehr geringen Niveau gehalten wurde. Vom geringen Niveau auf Spielerseite ließ sich praktischer Weise der Unparteiische, der an diesem spätnachmittag seiner Rolle nicht in vielen Situationen gerecht wurde, auch noch anstecken. Spielerisch ging bei unseren Köngener Jungs sowohl in der Defensive als auch in der Offensive gegen die teilweise drei Jahre älteren Gegenspieler nicht viel, weshalb man sich mit einem 15:08 Rückstand in die Halbzeit begeben musste.
Trotz aufbäumender, motivierender Ansprache unserer Jungcoaches konnte die Mannschaft auch in der zweiten Halbzeit keine Bäume gegen die spielerisch starken und biologisch hoch und breit gebauten Hagellocher Haudegen ausreißen, was definitiv auf die beschränkten Wechselmöglichkeiten und die fehlende Erfahrung der deutlich jüngeren Köngener Spieler zurückzuführen ist.
Trotz der am Ende viel zu hohen 31:13 Niederlage konnte die Mannschaft einige sehr gute Ansätze zeigen, die es nun weiter mit intensivem Training zu fördern gilt.
Bedanken möchte sich die Mannschaft bei ihren zahlreich mitgereisten Fans/Fahrern und bei unserem Teammaskottchen Marvin.
Auch zum nächsten Spiel am 22.1 um 14:30  Uhr gegen den CVJM Hülben würde sich die Mannschaft über zahlreichen Zuschauerzuspruch freuen.
Pascal Blind (Tor), Max Reyher, Steffen Schlitz, Julian Junginger, Lucas Metzger, Anton Utz, David Kreß, Dennis Graf und Benjamin „Benni“ Konle

Sonntag, 18.12.2016 in Kusterdingen
CVJM Kusterdingen − EK Köngen13 − 13 (07−09)
Zum letzten Spiel diesen Jahres mussten wir nach Kusterdingen.
Unsere Jungs begannen konzentriert und konnten schöne Treffer herausspielen. Die Abwehr stand gut und Kusterdingen tat sich schwer, ein Tor zu erzielen. Beim Stand von 4:1 fand Kusterdingen besser ins Spiel, weil wir eine 2−fache Überzahl nicht nutzen konnten. Kurz vor der Pause konnte Kusterdingen den Ausgleich erzielen. Wieder konnten wir 2 weitere schöne Treffer erzielen zum 9:7 Halbzeitstand.
Auch nach der Halbzeit konnten wir uns nicht absetzen. Immmer wieder brachte ein Kusterdinger Spieler unsere Abwehr in Bedrängnis. So stand es 3 Minuten vor Schluss 13:11 für Köngen. In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend. Kusterdingen erzielte den Ausgleich und hatte noch einen Angriff. Doch unsere Abwehr konnte den Ball abfangen und leitete 5 Sekunden vor Ende einen Konter ein. Leider fand der Ball nicht das Tor und so trennte man sich 13:13.
Pascal Blind (Tor), Max Reyher 5, Julian Junginger 1, Lucas Metzger 3, Anton Utz 1, David Kreß, Benjamin Konle 1, Marvin Nolte, Steffen Schlitz 1, Denis Graf 1

Samstag, 10.12.2016 in Köngen
EK Köngen − CVJM Plochingen17 − 16 (09−06)
Am Samstag ging es im Lokalderby gegen Plochingen.
Nachdem wieder alle B−Jugend−spieler dabei waren, erwartete die Zuschauer ein spannendes Spiel. Aus einer stabilen Abwehr konnten unsere Jungs immer wieder in Führung gehen über 6:3 zum 9:6 Halbzeitstand.
Auch in der 2. Halbzeit konnten sich unsere Jungs nicht entscheidend absetzten. Plochingen konnte immer wieder verkürzen. Beim Stand von 15:10 für Köngen schien das Spiel gelaufen. Doch Plochingen kam noch einmal mit 5 Toren in Folge zurück und glich kurz vor Ende zum 16:16 aus. 20 Sekunden vor Schluss konnten wir den verdienten Siegtreffer zum 17:16−Endstand erzielen.
Frieder Maier, Pascal Blind (Tor), Steffen Schlitz 7/1, Max Reyher, Julian Junginger, Lucas Metzger 5, Anton Utz 2, David Kreß 1, Dennis Graf, Benjamin Konle 1, Marcel Ebinger, Jona Schlitz

Samstag, 03.12.2016 in Möglingen
CVJM Möglingen − EK Köngen30 − 12 (13−04)
Durch einige Ausfälle von B−Jugendspieler auf Köngener Seite konnten wir gegen die körperlich starken Möglinger leider nicht mithalten. Der Möglinger Angriff konnte immer wieder leichte Tore aus dem Rückraum erzielen da unsere Jungs, viele davon C−Jugendspieler, körperlich nicht dagegen halten konnten. So stand es zur Halbzeit 13:4.
Im Angriff konnten wir durch schöne Einzelaktionen und von den Außenpositionen Tore erzielen. Am Ende stand es leider 30:12 für Möglingen. Ein Lob und Dank gehört den C−Jugendspielern, die mitgespielt haben.
Es spielten :
Frieder Maier (Tor), Steffen Schlitz 3/2, Max Reyher 1, Pascal Blind, Dennis Graf 2, Jona Schlitz 2, Marvin Nolte, Benjamin Konle 2

Samstag, 12.11.2016 in Köngen
EK Köngen − EJW Münchingen44 − 19 (21−10)
Im zweiten Spiel dieser Saison ging es gegen den EJW Münchingen.
Wir starteten gut und konnten mit schönen Toren schnell mit 7:1 in Führung gehen. Aus einer sicheren Abwehr und einer guten Torhüterleistung konnten wir mit schön herausgespielten Toren den Vorsprung weiter zum 21:10 Halbzeitstand ausbauen.
Auch in der 2. Halbzeit konnte Münchingen wenig entgegensetzen. Von jeder Position konnten wir schöne Tore erzielen und das Spiel mit 44:19 Toren gewinnen.
Es spielten: Frieder Maier (Tor), Steffen Schlitz 11/1, Max Reyher 3/1, Julian Junginger 5, Lucas Metzger 5, Anton Utz 6, David Kreß 8, Denis Graf 3, Marcel Ebinger 1

Samstag, 15.10.2016 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorfhäslach09 − 16 (03−06)
Am Samstag hatte unsere neu formierte B−Jugend ihr erstes Spiel.
Gegen den Meister der letzten Saison Walddorf taten wir uns von Anfang an schwer.
Die Abwehr verteidigte gut aber im Angriff lief nicht viel zusammen und so konnte Walddorf mit 3:0 in Führung gehen. Nun kamen wir besser ins Spiel und konnten zum 3:3 ausgleichen. Leider schlichen sich technische Fehler ein. Wurfchancen wurden nicht genutzt und so gingen wir mit 3:6 Rückstand in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wollten wir nochmals alles versuchen doch leider hatten wir Pech bei unseren Torschüsse. Walddorf konnte sich immer mehr auf 5:15 absetzen. Doch unsere Jungs zeigten Moral und konnten durch schöne Tore noch mal auf 9:16 Endstand verkürzen.
Frieder Maier (Tor), Julian Junginger, Lucas Metzger, Anton Utz, Max Reyher, Steffen Schlitz, David Kreß, Denis Graf, Marcel Ebinger